Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что в контексте расследования конкретных инцидентов и неопытных испытуемых, не охваченных контрмерами, испытания на полиграфе, используемые в настоящее время, имеют значение для того, чтобы отличить правдивость от обманчивых лиц.

Послуги детектора брехні в этом контексте далеки от совершенства, и важные оставшиеся без ответа вопросы остаются в других важных контекстах. Никаких альтернативных методов не существует, которые работают лучше. Ограниченные данные о скрининговых полиграфах свидетельствуют о том, что их точность в полевом использовании, вероятно, будет несколько ниже, чем точность полиграфов с конкретным инцидентом.

Основная цель теста на полиграфе при скрининге безопасности — выявить лиц, которые представляют серьезные угрозы национальной безопасности. Чтобы поставить это на язык диагностического тестирования, цель состоит в том, чтобы свести к минимуму количество ложноотрицательных случаев (серьезные риски безопасности, которые проходят диагностический экран).

Ложные позитивные результаты также вызывают серьезную озабоченность: невинных людей, которые могут потерять возможность для получения оплачиваемой работы в избранных им профессиях, а также возможность помочь своей стране и нации в потере ценных сотрудников, которые могут внести большой вклад в улучшение национальных безопасности или в снижении производительности организаций национальной безопасности.

Добавить комментарий