Чтобы улучшить свой внешний вид, спортсмены, особенно начинающие, применяют курсами различные препараты.

  • Это могут быть синтетические аналоги гормона роста. Кроме того, полезно применение лекарств послекурсовой терапии, например таких как хорионический гонадотропин или провирон. ПКТ применяют после приема курса стероидов.
  • Они нужны, чтобы уменьшить потери мышечной массы и вернуть прежние показатели гормона тестостерона.

По окончании курса приема стероидов мужчины худеют, теряют мышечную массу.

  • Это вызвано тем, что организм их вырабатывает в среднем за сутки примерно 5 мг тестостерона. Это, к примеру, все равно, что таблетка метана. Если курс приема предполагает использование порядка 700 мг метана в течение недели, то в день это количество будет равно 100 мг метана, а натуральное количество гормона составляет 5 мг.

На химии доза половых гормонов больше в 20 раз.

  • И человек после курса приема препаратов теряет вес, так как не может набрать такое же количество натурального тестостерона. При использовании ПКТ нет задачи сохранения набранных мышц во время приема специальных средств. Важнее их не разрушить больше, чем это изначально предусматривается природой. Снижение веса будет тем большим, чем большие дозы стероидов были применены. Чем длительнее был курс приема стероидов, тем более длительным оказывается в результате откат по завершении проведенного курса. Выбрать подходящие препараты можно здесь: https://dontatropin.org
  • Снизить потерю мышц и вернуть баланс половых гормонов можно с помощью ПКТ. При этом перед тем, как начинать поднимать тестостерон, важно подождать, когда закончится искусственный гормон.