Время чтения: 3 минуты.

Часто в фильме и книге я вижу ответы на свои вопросы.

Но дело в том, что я заранее знал эти ответы. Каждый раз в такие вспышки я понимаю: «Вот оно! Я это знал!».

Знал? Я же не говорил это явно, не записывал в дневник. Откуда я знал!?

Я так полагаю — мы уже всё знаем.

И всё это наталкивает на мысль, которую я тоже заранее знал.

Мы — Божественны. Мы — совершенны. Не нужно достигать просветления. Просветление — это акт, когда мы чувствуем, что божественны здесь, в сию секунду. Не нужно идти к Богу — Бог это я.

Когда это осознаётся — человек просветлевает.

И тогда человек находит ответы на все вопросы внутри себя. Потому что всё — Бог.

Вопрос родился из Бога, ответ тоже в Боге. Я ем Бога, я сплю в Боге, я говорю Богом, я дышу Богом. Я есть Бог. Нельзя показывать пальцем и говорить — это Бог, потому что это будет часть Бога, а Бог — это целое. Бог — это всё. Нельзя указывать направление и говорить — «там Бог», потому что я укажу только часть направления, а Бог везде. Поэтому нет смысла идти «куда-то туда» к Богу. Нет смысла определять и ограничивать Бога изображением, мужиком на небе, разумом, храмом, религией, потому что Бог везде, ты — это часть Бога.

Единственное, что нужно, это заново воссоединить себя с остатками Бога. Воссоединить себя с миром, чтобы ты был единым Богом. Именно поэтому меня учили быть в состоянии «не-ума». Ибо ум разделяет Бога. А внутренняя тишина — позволяет Богу соединяться

Именно об этом фраза Ошо:

«Для того чтобы медитировать, не нужно ехать в Гималаи. Нужно медитировать в переполненном автобусе».

Потому что, не познав, что Бог даже в автобусе, мы не сможем понять, где Бог и в Гималаях. Когда мы поймём, что Бог есть и в переполненном автобусе, когда Бог везде — отпадёт нужда ехать в Гималаи.

Ты говоришь — «нужно съездить в Аркаим». Зачем? Люди думают, что Аркаим — это святое место, там сильная энергетика, но люди обусловлены. Они не понимают, что любое место, где бы они не находились, — Божественно, оно несёт в себе мощную энергетику.

Но нашему уму нужно что-то особенное. Нужно чудо. Они приезжают в Аркаим, а, уезжая, обманывают себя, что с ними что-то произошло, будто они обновились. А может, и не обманывают, просто обновиться они позволяют себе лишь в Храме, но не дома.

Это совершенно тонкая грань, но её никто не может перешагнуть, никто не может понять. Однажды, поняв это, люди просветлевают. А понять можно, только научившись чувствовать. Одна только мысль ничего не даёт. Потому что мысль — от ума, а ум делит Бога.

Много кто сейчас говорит о «быть здесь и сейчас». И когда мне говорят — «я пребываю здесь и сейчас», — я усмехаюсь. Потому что он здесь и сейчас, только когда практикует это «здесь и сейчас». Но вот он вышел из медитации, и ему не понравилась погода, он ворчит — «воот зачем эти дожди!!!». Он пребывает где-то в прошлом, где была хорошая погода. Или ждёт, когда снова выглянет солнце — он находится где-то в будущем.

А в будущем нет Бога. И в прошлом нет Бога. Бог есть в моменте. В моменте, когда ты его осознаёшь. А быть осознанным можно только здесь и сейчас. А быть здесь и сейчас даже в автобусной давке — значит познать, что Бог — это всё.

Ведь просветление от слова свет. А свет — это соединение всех спектров. Вот и нужно соединить себя в автобусе. И тогда жизнь поменяется. И ты уже никогда не будешь злиться. Удел человека — светить!

Я не просветлел и не знаю, что это такое. Просто поделился мыслями.

Но каждый день. Я стараюсь светить чуть ярче, чем вчера.

Добавить комментарий