
Всем привет. Давно хотела написать о женской красоте и о том, как её сохранить после 30 лет. Бытует мнение, что после 25 лет необходимо активно пользоваться инъекционными методиками омоложения, якобы по-другому никак не сохранить молодость кожи. Да, я согласна, что когда есть патологические изменения, нужно прибегать к инъекциям. А если нет? Не спешите.
Но давайте обо всём по порядку. Я вообще понятия не имею, как ухаживать за собой. Ну, с оговорочкой, в этом году году начинает складываться пазл. В 24 я стала работать в сфере красоты, понятное дело, все процедуры тестировала на себе, в том числе и инъекционные. У меня были очень сильные морщины на лбу, будто бы мне за 40, а не 24. Обладая всеми косметологическими ресурсами, я никак не могла решить вопрос с высыпаниями на лице и шее. Так вот, уход как домашний, так и салонный был ситуационный, не было абсолютно никакой системы.
Уже 4 года я не ставлю никаких инъекций, не использую профессиональную косметику, а также не пользуюсь услугами косметолога. И, знаете, в 34 я выгляжу моложе и лучше, чем в 24.
Что мне помогает:
- Я перестала как сумасшедшая есть сладкое. Раньше половина продуктовой корзины — это сладкое. Сейчас заменяю всю сладкую неправильную чепуху натуральными сладостями, в том числе и без сахара, фруктами, сухофруктами. Да, признаюсь, в ПМС ещё есть потребность в шоколадном наркотике с Ешками в составе, но, благодаря моему эндокринологу и пиколинату хрома, уже несколько месяцев как отпустило с иглы. Сахар я не ем. Использую сахарозаменитель ФитПарад.
- Структура питания изменилась. Оно максимально чистое, без колбасы, сосисок, глутамата натрия и прочей фигни. Жареное, жирное, алкоголь исключён. Свинина тоже.
- Косметику я стала использовать ту, у которой минимальный срок годности, много того, что нужно в холодильнике хранить. Это значит, что в ней минимум ненатуральных ингредиентов.
- На кранах и дУше стоят фильтры, уменьшающие хлор и тяжёлые металлы в воде.
- Сон 7–9 часов. У меня долгое время были проблемы со сном. Это отражается на всём. Начиная от общего состояния организма до состояния состояния кожи.
- Дополнительные микронутриенты начала принимать по назначению доктора. Кожа стала менее сухой, выглядит и чувствует себя хорошо. Опять же, рекомендую обратиться к врачу-эндокринологу для назначения подходящих вам препаратов.
- Физическая активность. Не забывайте, что ухаживать нужно не только за кожей лица, но и за кожей тела, поэтому физическая активность напрямую влияет на упругость кожных покровов. У меня тренировки каждый день, кроме воскресенья. По утрам всегда кардио, вечером либо йога, либо силовая. У каждого схема должна быть своя. Я выбрала ежедневный режим, потому что у меня сидячая работа, и часто бывают застойные явления. Ну и плюс, я и после 40 хочу быть ягодкой.
Есть ещё психологические факторы, сильно влияющие на состояние кожи лица и тела.
- Я практически исключила общение с токсичными людьми, которые выкачивали мою энергию.
- Не смотрю телевизор, этот контент разрушает сознание и подавляет важные психические процессы.
- Стресс. Сильно влияет на состояние кожи. Были моменты, когда из-за сильного стресса у меня появился так называемый «Шлем невротика», это когда дико болят корни волос. От этого моё лицо буквально сморщилось. Поэтому для женщины очень важны различные техники релаксации: будь то массаж, медитация или флоатинг.
- Секс — очень важен. И для расслабления, и для цвета лица, и для хорошего настроения. Почему я поместила секс в психологические факторы? Потому что после 30 у меня изменились приоритеты. И я сейчас я веду речь только о секс с мужчиной, с которым есть чувства.
- Саморазвитие. Оно позитивно влияет на общее состояние, а, соответственно, отражается и на коже.
Вынесу за скобки ещё один метод омоложения, который я использую примерно год, пока не систематически. Это гимнастика для осанки и лица. В комплексе со всем вместе даёт очень хороший результат.
Чтобы выбрать для себя оптимальный режим ухода за собой и режим тренировок, вы не должны делать, как все. Вы должны знать точно состояние своего здоровья (вам в помощь ежегодные обследования), а также нужно слушать своё тело. Ну и, конечно, вам нужны в этих вопросах менторы, чтобы вы делали всё на пользу, а не во вред.