Каждый человек в жизни хочет быть счастливым, и пусть у каждого своё счастье, но каждый к нему внутренне всё время стремится. Так почему же мечты одних людей становятся реальностью, а жизнь других не складывается в элементарных вещах, не говоря уже о воплощении в жизнь чего-то большего?

Причин может быть много — это и незнание своих истинных желаний, и неправильная постановка целей, и отсутствие дисциплины… Да много чего. Но о чём бы ни говорили известные тренера, главная причина, почему у человека не складывается жизнь, в том, что человек не знает Бога внутри себя. И пусть религиозные фанатики сейчас расслабятся. Здесь не имеется ввиду, что человек не ходит в церковь, не следует религии… Можно ходить в церковь, соблюдать внешние ритуалы, но не знать Бога в своём сердце.

Когда я пишу «знать Бога внутри», я имею ввиду то внутреннее ощущение связи между вами и Богом, с которой вы каждый день живёте или не живёте. Насколько человек ощущает присутствие Бога в своей жизни, настолько он и знает Бога внутри себя. Почему это так важно?

Когда человек не чувствует своей связи с Богом, отвергает его или просто не думает о нём, то в глубине души он живёт одинокой жизнью, где нет помощника. Человек болтается по миру словно беспризорник, чувствуя в глубине беспросветное одиночество и страх.

Эти чувства толкают людей на жизнь с нелюбимыми людьми, чтобы хоть кто-то был рядом и отвлекал от ощущения одиночества. На уход в иллюзорный мир через наркотики или алкоголь. Каждый раз, когда человек пытается уйти в иллюзии, убежать от жизни, это говорит лишь о том, что в душе и сердце своём он не знает Бога.

Связь с Богом, полное доверие ему через те жизненные ситуации, людей, что он посылает в жизнь — вот ключ к обустроенной жизни. Ощущая себя хозяином жизни, который берёт у жизни только то, что ему нужно, человек упускает из виду те знаки и послания, что посылает Бог. Он пробегает мимо нужных людей, которые могли обогатить его жизнь счастьем и новым жизненным опытом, т.к. они не соответствуют его установкам. Он разрушает те возможности, что посылает ему Бог из своих убеждений, что «достоин лучшего», и гонится за иллюзорным лучшим будущим.

Так многие люди и упускают те шансы и жизненные возможности, что посылал им Бог, и остаются у разбитого корыта.

Поэтому так важно работать со своими непродуктивными убеждениями, менять жизненные установки на более эффективные. А также с утра открывать своё сердце Богу каждый день с доверием и молитвой, чтобы он направил и помог пройти по своему жизненному пути с верой и принятием всего, что он посылает.

«Самые серьёзные проблемы современного человека происходят от того, что он утратил чувство осмысленного сотрудничества с Богом в его намерении относительно человечества».

Фёдор Достоевский.

Добавить комментарий