
Новогодние праздники всегда вселяют в нас надежду. Мы, как маленькие дети, начинаем ждать сказки, подарков, чего-то таинственного и необъснимого. Торжественная ночь способна подарить нам массу удивительных переживаний. Кто-то ждёт её с нетерпением, а кто-то с грустью вспоминает так и не сбывшиеся желания предыдущих лет.
Давайте разберёмся, почему многим нашим желаниям не суждено сбыться.
Низкая энергетичность
Мысли материальны, и часто кажется, что этого достаточно для их реализации. Не совсем. Зачастую не хватает именно внутреннего энергетического потенциала, чтобы мистическим образом всё осуществилось. Все условия для исполнения желаний уже присутствуют в это время: искреннее и сильное желание идёт изнутри, новогоднее пространство располагает к его исполнению, а вера и ожидание множеством людей в Новый Год волшебства делают его доступным для нас. Если же не хватает энергетичности, об этом следует позаботиться заранее. В этом помогут биосенсорные практики.
Отсутствие сформулированного желания
Чтобы желание сбылось, оно должно быть сформулировано: чётко, кратко и осмысленно. Часто же под бой курантов вдруг приходит осознание, что непонятно, чего именно хочу. Причины отсутствия желаний разные: то ли всё очень хорошо, то ли жизнь проходит по инерции без лишних вопросов к себе. Бывает и так, что наши желания, цели и мечты заимствованы, как бы «подсмотрены» у других людей. Чтобы желания исполнились, для начала следует заглянуть в себя, найти и сформулировать их.
Неправильная формулировка желаний
Формулировка желания может быть такой, что ни к чему не приведёт. Человек формулирует желания:
- абстрактно: «Хочу радости».
- через отрицание: «Не хочу болеть».
- относительно других людей: «Хочу, чтобы моя мама бросила пить».
- бессрочно, когда непонятно, в какой срок должно реализоваться желание: «Мне бы квартиру…».
Реальный пример разговора с клиенткой, который показывает все вышеперечисленные ошибки формулировок:
— Чего ты хочешь?
— Хочу, чтобы не было плохо…
— Это как?
После долгих размышлений:
— Хочу, чтобы всем было хорошо…
Стремление получить всё без усилий
Для воплощения некоторых женских фантазий надо потрудиться. Миллион в хрустящих банкнотах не появится сам собой с утра на вашем подоконнике. Красивая фигура у вас, как феникс из пепла, 1 января не возникнет. Это желание-цель: не просто мечта, а цель, которую человек должен достигать — она не сможет реализоваться без его непосредственного участия. На её свершение уйдёт время, нервы и силы, но результат станет предметом гордости. При этом надо помнить, что недостаточно просто достичь результата. Необходимо выработать определённые привычки, изменить образ жизни для её поддержания.
Подмена понятий цели и ценности
Часто люди подменяют цель ценностью. За свою цель человек борется, а ценность не предполагает обязательного систематического движения к ней. Например, если год от года желанная фигура мечты не появляется, то, скорее всего, это не цель — это некая ценность. Здоровье может быть ценностью для человека, но это не значит, что он ведёт здоровый образ жизни и готов прямо сейчас бросить курить. Если вы каждый раз что-то откладываете на потом, «на следующий понедельник», то это не то, чего вы хотите на самом деле. Не надо себя обманывать.