
«…Остап увидел ошеломлённое лицо Балаганова. Бортмеханик ещё и сам не понимал, что случилось, а его уже держали за руку, в которой была зажата грошовая дамская сумочка с мелкой бронзовой цепочкой.
— Бандит! — кричала женщина. — Только отвернулась, а он…
Обладатель пятидесяти тысяч украл сумочку, в которой были черепаховая пудреница, профсоюзная книжка и один рубль семьдесят копеек денег. Вагон остановился. Любители потащили Балаганова к выходу. Проходя мимо Остапа, Шура горестно шептал:
— Что ж это такое? Ведь я машинально…
— Я тебе покажу машинально! — сказал любитель в пенсне и с портфелем, с удовольствием ударяя бортмеханика по шее.
В окно Остап увидел, как к группе скорым шагом подошёл милиционер и повёл преступника по мостовой. Великий комбинатор отвернулся…»
(«Золотой телёнок« Ильф и Петров.)
Как часто машинально/по инерции/безотчётно/неосознанно сводятся на нет самые серьёзные наши намерения, грандиозные планы и твёрдые решения… А увесистая оплеуха осознания очередной неудачи лишь добавляет обиды, боли и разочарования! Конечно, можно, подобно великому Комбинатору, отвернуться от факта огромного влияния подсознания на наши мысли, чувства и действия. Но гораздо плодотворнее будет познакомиться с ним, найти общий язык и открыть двери новым возможностям в своей жизни. В том числе и финансовым!
Существует универсальный коммуникатор для связи со своим подсознанием — метафорические ассоциативные карты (МАК), широко востребованный в настоящее время психологический проективный инструмент. МАК — это картинки с различными изображениями: людей, животных, предметов быта и искусства, сценок из жизни и т.д. Использование карт облегчает, делает более быстрым и безопасным доступ к подсознанию, которое понимает и разговаривает с нами на языке символов, образов, чувств и цвета… Ещё одно положительное воздействие работы с метафорическими ассоциативными картами — это «визуальная загрузка» образа желаемого будущего в своё подсознание по собственному выбору в состоянии здравого ума и твёрдой памяти.