Посвящается всем женщинам с нереализованным желанием стать матерью.
Ольга проснулась от яркого красного цвета, льющегося от табличек с надписями: «Товарищи родители, убедительная просьба прошествовать на родительское собрание!». Через минуту объявление ещё и «заговорило», так что подушка уже не спасала.
Этого выдержать она уже не могла, и комнату резанул крик Женщины: «Господи, ну за что мне всё это! У меня же нет детей!».
Плачущую Оленьку кто-то тормошил за плечо и приговаривал: «Пойдём, пойдём, нас там ждут. Собрание же». Человеку, потерявшему свою розовую мечту, терять собственно уже нечего. И она пошла по длинному тёмному коридору, пока не оказалась в зале кинотеатра. Персонал принёс плед, и чашку ромашкового чая, и почему-то несколько пачек платочков. Начался показ фильма.
На экране пошли картинки.
На пыльном заброшенном чердаке сидит маленькая девочка в кресле-качалке и грустит. Вдруг крыша разбирается, и на малышку обрушивается водопад воды. Так, как может, так и спасается.
Розовый иллюминатор, ребёнок припал к нему и заворожённо смотрит на жирафа в зоопарке.
Выпал первый снег, и вместе с другими детьми она лепит снеговика.
Разъярённо ходит из угла в угол, комкая в руках записку.
После этой картинки зажёгся свет, и Ольга увидела, что она не одна в этом зале, что ещё несколько человек разместились в нём. Но смотрели они каждый своё кино.
На сцене появляется сияющий Ангел со словами: «Дорогие родители, я рад приветствовать вас на нашем собрании!» — по залу пронёсся гул недоумения. «Любимые мои, — продолжал оратор, — мы собрались здесь по просьбе ваших детей». Раздался истеричный смех. «Прошу тишины! Я собрал всех вас, — его голос уже звучал громогласно, — чтобы пожурить и напомнить про ваших позабытых позаброшенных детей, внутренних детей! Это они сняли для вас эти ролики про себя, и вот они уже бегут к вам».
Слово «бегут» прозвучало явно фигурально, потому что кто-то подплыл на фрегате, кто-то сделал это вприпрыжку. Девочка Ольги спустилась сверху на одуванчике.
Дальше они общались, обнимались, плакали, как девчонки, смеялись и целовались.
С тех пор на вопрос, есть ли у вас дети, Оля говорила: «Да, есть. И я его очень люблю, он у меня восхитительный!».
Сказочная инструкция (или путь взаимодействия со сказкой)
- Ваше первое знакомство. У тебя просто хорошее настроение (а на свидание с другим и не ходят), и ты читаешь послание.
- Отслеживай своё эмоциональное состояние при прочтении. Это важно. Там, где проявятся сильные эмоции — дверь к решению твоих вопросов. Солнышко, дверь ты откроешь уже сама. Для тебя я буду просто Почтальоном Высших Сил (моя задача передать послание).
- Эмоции могут быть сильными и неожиданными, не бойся. А как ещё до тебя достучаться?
- Выявление слоёв сказки (помнишь, да, «сказка ложь, да в ней намёк»). Анализ символики сказки.
- Актуализация чувств (почему возникли именно такие ощущения).
Если водопады слёз обрушатся на тебя во время прочтения, просто пропусти их, они смоют то, что хочет уйти. Можно через какое-то время ещё раз перечитать сказку и увидеть — западает ли ещё где-то, или всё это пройденный урок.
Удачи тебе, мой любимый читатель.