
В последние годы существенно вырос спрос среди населения на получение помощи у прикладного кинезиолога.
Люди приезжают за сотни и тысячи километров, если рядом нет прикладного кинезиолога.
Стать прикладным кинезиологом, открыть свой кабинет или Центр доступно каждому желающему.
Медобразование не обязательно.
С 2020 года Новосибирский институт кинезиологии предлагает улучшенную, более комфортную систему обучения по прежней программе «Прикладная кинезиология «Евростандарт плюс».
Первый семинар кажется учащимся непривычным из-за новых терминов.
Как за три дня на семинаре успеть освоить новые непривычные знания и техники в большом объёме?
- Просто начать подготовку дома с видеоуроков, получаемых на почту раз в неделю, по 1 часу, получая ответы на вопросы.
- Выучите это дома заранее, не спеша.
- Вам на почту будут присылать видеозаписи, слайды и вы в удобное для вас время сможете это изучать и сразу практиковать на близких.
Обучение проводится по программе Санкт-Петербургского института клинической прикладной кинезиологии ИКПК), который можно назвать методологическим центром обучения прикладной кинезиологии в России.
Только в этом институте преподают трое из четырёх дипломантов DIBAK в России (Европейский международный диплом) — преподаватели международного уровня по европейским стандартам. Эти дипломанты регулярно проводят углублённые семинары у нас в Новосибирске.
ИКПК представляет Международный колледж Аппледжера по кинезиологии в России, что позволяет вам получить международный сертификат по кинезиологии и уже сдавать экзамены на диплом DIBAK в Европе (при прохождении дополнительно углублённых семинаров здесь же, в Новосибирске).
Также в Новосибирске работают прошедшие аттестацию в ИКПК преподаватели по прикладной кинезиологии, которые провели уже большое количество семинаров и успешно выпустили немало групп. Это врачи с богатым опытом клинической практики.
Особенностью их преподавания является развитие у учащихся клинического мышления за счёт проведения большого количества клиническх разборов интересных случаев на семинарах. Акцент делается на освоении практических навыков. Они проводят обучение и в других городах России от ИКПК.
Наши выпускники-кинезиологи получили высокую оценку при аттестации по качеству проводимых ими коррекций, успешно работают кинезиологами, открыв собственные кабинеты, центры или в частных поликлиниках и мед. центрах.
Объём обучения соответствует необходимым требованиям для профессиональной работы кинезиолога.
Постепенность углубления в будущую профессию позволяет любому учащемуся усвоить необходимые знания и навыки.
Если на первых семинарах изучается структура тела и техники восстановления проблем в этой области (мышцы, позвоночник, таз, внутренние органы и др.), то на последних семинарах появится понимание происходящих глубинных процессов в организме человека и их коррекции.
Это позволит овладеть другими, более тонкими техниками диагностики и коррекции с пониманием истинных причин проблем, механизма их развития и совершенно новыми методами подбора более точных, разноплановых комплексов оказания помощи с учётом физиологии, обмена веществ, скрытых и явных стрессов.
Уже на первом семинаре вы научитесь:
- проведению мануально-мышечного тестирования многих мышц,
- диагностике истинного очага проблемы,
- восстановлению функций мышц различными методами,
- снятию болей,
- восстановлению объёма движений в суставах.
Прикладная кинезиология даёт возможность:
- Легко и быстро выявлять/диагностировать проблемы со здоровьем, причины возникновения болей и нарушения функций мышц, внутренних органов и систем;
- Оказывать помощь;
- Восстанавливать здоровье быстро, без боли, без операции, без лекарств.
Начиная с первого семинара рекомендуется сразу применять полученные знания и техники на практике, добавляя после каждого семинара новые методы.
Семинары проходят раз в три месяца по три дня с предварительной самостоятельной подготовкой по видеоурокам.
Обучение на семинаре включает:
- Видеоуроки для самостоятельной подготовки к семинару (входят в стоимость семинара).
- Практические занятия на семинаре — 3 дня.
- Дополнительно перед некоторыми семинарами вы можете по желанию пройти однодневное практическое занятие — повтор предыдущего семинара.
О программах обучения и документах
1-я ступень (100 часов) — 4 семинара: кинезиолог-практик.
- Сертификат о прохождении первой ступени курса прикладной кинезиологии.
- При наличии мед. образования: удостоверение о повышении квалификации установленного образца
- После каждого семинара выдаются сертификаты с указанием темы семинара.
2-я ступень (100 часов) — 4 семинара: кинезиолог-специалист. Документы аналогичные.
3-я ступень (100 часов). Для получения международного сертификата (300 часов в сумме) — 4 семинара и право сдавать экзамены на диплом DIBAK за рубежом.
Эти семинары допускается проходить во время обучения на 1-й и 2-й ступенях параллельно.
Темы семинаров
1-я ступень: «ПК — прикладная кинезиология»:
- ПК-1. Дисфункции мышц и их коррекции.
- ПК-2. Дисфункции позвоночника(в т.ч. шеи), категории таза и их коррекции.
- ПК-3. Кранио-сакральная терапия (КСТ) в кинезиологии.
- ПК-4. Диагностика и коррекции обмена веществ в кинезиологии.
2-я ступень:
- ПК-5. Психоэмоциональные дисфункции и их коррекции в кинезиологии.
- ПК-6. Скрытые дисфункции и миофасциальные цепи в кинезиологии.
- ПК-7. Висцеральные манипуляции в кинезиологии.
- ПК-8. Миофасциальный релиз, коррекции лимфатической системы.
Важной особенностью курса прикладной кинезиологии новой программы является:
- очень много практики,
- акцент на отрабатывании практических навыков с повторениями,
- дополнительные межсеминарские практические занятия с преподавателем,
- возможность повторно посещать семинары на выгодных условиях,
- очень качественные методические материалы,
- видеозапись семинаров в подарок.
Особенности преподавания:
- У нас вы получите практически маршрутную карту, как стать высококлассным специалистом-кинезиологом.
- Система дополнительных уникальных авторских семинаров позволит стать кинезиологом высочайшего уровня, к которому выстраиваются очереди на месяцы вперед.
- Глубокие знания физиологии и анатомии позволяют врачам-преподавателям лучше и обоснованнее давать знания учащимся, отвечать на многие вопросы.
- С первого семинара наши учащиеся начинают применять полученные знания, навыки в своей практике.
- К некоторым уже выстраиваются очереди, их приглашают в другие города и страны.
Для кого? Кроме врачей, медсестёр на курсах успешно обучаются:
- Мануальные терапевты, массажисты, фитнес-тренеры;
- Тренеры по йоге, другие, занимающиеся телесными практиками;
- Просто желающие начать оказывать помощь людям без предварительной подготовки.
Общая информация
Прикладной кинезиологией невозможно навредить, так как техники мягкие и безопасные.
Прикладная кинезиология — это очень широкий спектр техник, знаний, объединивший современные и древние методы оказания помощи человеку.
Здесь здоровье человека рассматривается очень широко и в то же время в триединстве: структура (тело) + обмен веществ (причины проблем) + эмоции/стрессы.
- Тело: костно-мышечный аппарат (позвоночник, кости черепа, крестец, суставы), внутренние органы, методы коррекции без боли как у взрослых, так и у детей. Используются множественные методы:
- Особая диагностика на основе мануального мышечного тестирования: выявление причин искривлений, перекрутов в позвоночнике, крестце, проблем в суставах, нарушений походки, и даже разной длины ног. Коррекции выявленных проблем, например: многолетние боли в шейном отделе могут сниматься мягким воздействием в области стопы или голеностопного сустава. У человека сильные боли в локтевом суставе, мешающие жить: мягкий точечный массаж в определённой точке коленного сустава снимает боли в локтевом.
Часто все эти структурные нарушения проходят при выявлении ослабленной мышцы и её восстановлении тут же на приёме у кинезиолога (выравнивается длина ног, исчезают боли, изменяется фигура, походка). И тогда клиент говорит: «Вы просто волшебник».
- Методы краниосакральной терапии (почти невидимые, лёгкие микровоздействия на кости черепа, крестец, твёрдую мозговую оболочку, снимающие многолетние проблемы, боли, существующие иногда десятилетиями. Дети после таких коррекций лучше развиваются и физически, и умственно, становятся более контактными, спокойными.
- Кинезиологические техники работы с височно-челюстными суставами по эффективности сравнимы с операциями.
- Мягкие висцеральные манипуляции на внутренних органах при их смещении, опущении, нарушении функций из-за нарушений связочного аппарата, спаек, спазмирования мышц.
- Например, человек много лет мучается от болей в области поджелудочной железы, лечится от панкреатита. Кинезиологически выявляется, что причина боли оказывается в связочном аппарате или в нейролимфатическом рефлексе. За пару минут боли снимаются и надолго. То же касается печени и других внутренних органов.
- В большинстве случаев длительные боли в позвоночнике, оказывается, вызваны опущением внутренних органов и это легко и безболезненно корректируется.
- Это касается и дыхательной системы, и сердечно-сосудистой. Человек встаёт после коррекции связок и мышц, связанных с лёгкими, делает глубокий вдох и ощущает, как легко стало дышать: «Я пью воздух и наслаждаюсь».
- Канально-меридианная система, взятая из традиционной китайской медицины, является важным звеном в работе прикладного кинезиолога, и здесь это досконально изучается и используется в коррекциях.
- Обмен веществ — вторая огромная область в прикладной кинезиологии, которая больше нигде не преподаётся. Помогает решить проблему многих других телесных практик: повторное обращение пациента с теми же жалобами. Даёт основы и навыки клинического мышления, позволяет выявить причину проблем со здоровьем и провести коррекцию.
Нарушения обмена веществ в организме человека — причина очень многих заболеваний и смертей. И так просто, как в кинезиологии, эти причины больше нигде не выявляются. Это могут быть непереносимости, вредные токсические металлы, радиация, химические яды (начиная с химикатов на кухне и в ванной) или вредные излучения. Сюда же относятся паразиты, грибки, вирусы, простейшие, аллергии, нарушения холестеринового, гормонального, углеводного, белкового, энергетического обмена и многое другое.
В прикладной кинезиологии часто выявляются нарушения ещё на самых ранних, доклинических стадиях, что позволяет предотвратить тяжёлые осложнения. С помощью определённых наружных тестеров и мануально-мышечного тестирования все эти вредные воздействия и нарушения выявляются при одном посещении прикладного кинезиолога без сдачи анализов и многих сложных инструментальных исследований.
Самое интересное — далее. С помощью тестирования мышц подбираются вещества, необходимые организму для восстановления здоровья. Пациенты приносят с собою продукты питания, лекарства, бытовую химию для тестирования.
Часто выявляются вещества, на которые организм реагирует ослаблением мышц, т.е. это вещество мягко говоря, не полезно. Часто родители маленьких детей приносят прикормы — и с помощью мануально-мышечного тестирования мы выявляем, что переносит организм ребёнка, а что ему вредно.
Таким же методом можно проверить количество потребления тестируемых веществ, их дозировку.
- Психоэмоциональная сфера в прикладной кинезиологии играет важную роль в коррекции самых разных проблем. Часто неэффективность лечения болей у других специалистов связана с явными или скрытыми давними стрессами, с которыми многие не работают.
На основе мышечного тестирования иногда выявляется, что сильные боли в теле вызваны психологическим стрессом, и при рассеивании стресса тут же исчезают боли в теле.
Особенностью в кинезиологии является то, что можно выявить первопричину стресса и возраст его возникновения впервые. Замещение этого стресса на позитивные варианты развития позволяет навсегда избавиться от этого стресса. Существуют экспресс-методы снятия стрессового потенциала.
Энергетическая кинезиология применяется в комплексе со всеми другими методами.
Из прикладной кинезиологии отпочковались более узкие направления, изучающие обычно только одно из трёх направлений прикладной кинезиологии, такие как:
- Целебное прикосновение: работа с телом в сокращённом варианте, с меридианами.
- Психотерапевтическая кинезиология и многие другие.
На курсе прикладной кинезиологии изучаются все три направления и множество техник для коррекции проблем.
В программе курса прикладной кинезиологии изучаются такие крупные темы:
- Структурная кинезиология (скелетно-мышечная система) с меридианами.
- Кранио-сакральные методы в прикладной кинезиологии (проблемы с костями черепа, крестца, твёрдой мозговой оболочки…).
- Висцеральные техники в прикладной кинезиологии (внутренние органы, их опущение…).
- Обмен веществ: аллергии, непереносимости, паразиты, другие инфекции — диагностика и коррекции без анализов по тестерам.
- Коррекции психотерапевтической сферы с позиции прикладной кинезиологии.
Дополнительные семинары углублённой прикладной кинезиологии:
- Кранио-сакральная терапия в кинезиологии.
- Скрытые дисфункции в кинезиологии.
- Меридианы и их коррекции в кинезиологии.
- Миофасциальный релиз и кинезиологический лимфодренаж.
- Туннельные синдромы суставов верхних и нижних конечностей.
- Коррекции височно-нижнечелюстных суставов в кинезиологии.
- Визуальная диагностика с кинезиологическим тейпированием.
- Дисфункции позвоночника.
- Гипертон-Х: новое направление в кинезиологии — австралийская школа и другие семинары.
Скопировано с сайта «Самопознание .ру»